kalipso_j (kalipso_j) wrote in tourism_il,
kalipso_j
kalipso_j
tourism_il

Экспериментальный культурно-гастрономический мини-тур по Грузии. ( 15-20/02)

Оригинал взят у kalipso_j в Экспериментальный культурно-гастрономический мини-тур по Грузии. ( 15-20/02)
Предлагаю вам ненадолго отвлечься от повседневной рутины и устроить себе короткие, но незабываемые каникулы!
Грузия прекрасна в любую погоду, и вы сами можете в этом убедиться!
Этот тур мы разработали для вас с учетом возможных дождей и прочих явлений природы, выбрав именно те замечательные места и объекты, познакомиться с которыми возможно при любой погоде!:)

14316749_631618703680632_7219651405546130759_n.jpg 14316749_631618703680632_7219651405546130759_n.jpg
11506_10151855962393904_679007734_n.jpg 14316749_631618703680632_7219651405546130759_n.jpg
Возможные даты проведения:
15-20 февраля, а так же- любые даты в феврале-марте по вашему желанию (и подходящие нам).
Как некоторые из вас уже знают, наши путешествия сочетают в себе посещение самых-самых интересных мест и достопримечательностей (как известных, широкой публике, так и совершенно новых и малопосещаемых туристами) с особым вниманием к кулинарно -гастрономической составляющей нашей поездки:)
Что у нас в программе? Сплошной праздник жизни, а именно:

неповторимый Тбилиси, с разных ракурсах и с разных точек зрения, картины Пиросмани и волшебная грузинская музыка, старинные крепости и ажурные резные балкончики старого города, легендарные серные бани и лучшие в мире чебуреки, разнообразнейший блошиный рынок и настоящий колоритный грузинский базар, фуникулер и канатная дорога, множество загадочных, романтический, трагических и комических историй, лучшие рестораны и укромные погребки фантастической грузинской кухни, феерический пикник с шашлыком и (ну никак не могу без этого!) 2-хчасовая прогулка на лошадях по (возможно!) заснеженному лесу и посещение винного края - Кахетии с дегустациями лучших Цинандали, Мукузани, Киндзмараули и прочих чудесных вин (эти названия, кстати - вполне конкретные географические адреса, которые мы навестим:)). Так же у нас предусмотрены мастер-классы по грузинской кухне, дегустации грузинских вин, знакомство с искусством грузинской перегородчатой эмали, и , возможно (если нам повезет) - то и спектакль театра Резо Габриадзе! А ещё - поездка в древнюю Мцхету, где мы увидим самые знаменитые храмы и попробуем самые вкусные хинкали...
Итак - экспериментальный культурно-гастрономический мини-тур на длинный конец недели в ноябре-декабре-январе-феврале и марте, при наличии 5-6 желающих подобный тур возможен в любые, подходящие вам дни!
Подходящий полет (EL AL, цена билета сейчас - всего около 250$!)
туда -среда в 15:00
обратно - понедельник в 13:45

А вот - подробная программа:

День первый, среда - прилет в Тбилиси во второй половине дня, трансфер в наш уютный отель недалеко от центра города, прогулка по вечернему городу, в заключении которой на старинном фуникулере мы поднимемся на Мтацминду (святая гора) , полюбуемся чудесным видом на весь город и там же, с видом, устроим праздничный ужин (ужин в цену не включен). Вернувшись в отель желающие смогут продолжить дегустацией домашней чачи (очень высокого класса) и вина, и -крепкий сон!:)
Ночлег - Тбилиси, ужин - не включен в стоимость.

День второй, четверг - после завтрака продолжаем знакомство с Тбилиси! Мы поднимемся на крепость Нарикала и побродим по заброшенным улицам Старого города, посетим Тбилисскую синагогу и пройдемся по современному проспекту Руставели. Познакомимся с историями удивительных скульптур, посетим галереи потрясающих тбилисских художников, загадаем желание у водопада (да-да, в Тбилиси, в центре города, есть водопад!). Далее - свободное время для прогулок по городу и посещения знаменитого блошиного рынка на Сухом мосту. Вечерняя опция (не включено в цену) - возможно, нам наконец-то повезет и знаменитый театр марионеток Резо Габриадзе окажется дома, и тогда мы увидим один из его необыкновенных спектаклей.
Ужин - в традиционном грузинском ресторане.
Ночлег - Тбилиси, завтрак и ужин - включены в цену.

День третий, пятница - после завтрака нас ждет музей искусств Грузии и картины великого Пиросмани! А дальше - к приключениям! На джипах, по живописной горной дороге, мы отправляемся на ранчо, где будет у нас чудесная конная прогулка на 2 часа (начинающие всадники получат подробный инструктаж и небольшой вводный урок), а потом вы узнаете, чем так знаменит настоящий грузинский шашлык и, если захотите, даже сможете сами его приготовить! После дивного пикника на природе - возвращаемся в Тбилиси и - идем в знаменитые серные бани!
Позвольте привести тут цитату А.С. Пушкина из "Путешествии в Арзрум" об этих самых банях - лучше него ведь не скажешь:)
/ «Я остановился в трактире, на другой день отправился в славные тифлисские бани.… Персиянин ввел меня в бани: горячий, железо-серный источник лился в глубокую ванну, иссеченную в скале. Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань. Опишу их подробно.Хозяин оставил меня на попечение татарину-банщику….. Гассан начал с того, что разложил меня на теплом каменном полу; после начал он ломать мне члены, вытягивать составы, бить меня сильно кулаком; я не чувствовал ни малейшей боли, но удивительное облегчение….После сего долго тер он меня шерстяною рукавицей и, сильно оплескав теплой водою, стал умывать намыленным полотняным пузырем. Ощущение неизъяснимое: горячее мыло обливает вас как воздух! После пузыря Гассан опустил меня в ванну; тем и кончилась церемония.» А.С. Пушкин/
А на ужин мы будем есть самые вкусные в мире чебуреки (не поверите - там их больше 10 видов, в том числе - и с сыром, и с разнообразноыми мясными начинками, и даже - со сгущенкой!)
Ночлег - Тбилиси, завтрак, обед и ужин - включены в цену.
По желанию группы или из-за возможной непогоды ( и к моему сожалению:)) можно заменить поездку на ранчо и верховую езду другой экскурсией!

День четвертый, суббота - с утра пораньше едем на эксурсию в древнюю столицу Грузии - Мцхету!
Помните?:)
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь...
Есть он там и сейчас, и мы в этом убедимся, посетив прекрасный монастырь Джвари (тот самый, Лермонтовский, где Мцыри!!!)
Кроме того, мы посетим Светицховели (животворный столп) — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви , который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии , занесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО, а так же прогуляемся по обширному сувенирному базару.
Обедать будем в одном из известнейших ресторанов Грузии, культовом Салобио, по мнению многих авторитетов ( и великих русских поэтов), там - лучшие в мире хинкали!
А далее - мы едем в страну грузинского вина - прекрасную Кахетию! По дороге начинаем знакомство с грузинским виноделием Алазанской долины - посетим парочку уникальных винных хозяйств и познакомимся с их творчеством:)
Ночлег и ужин - в одном из лучших "Шато" Кахетии...

День пятый, воскресенье. Продолжаем знакомство с Кахетией. Мы побываем в уникальном тоннеле "Гвираби"- это вырубленный в скале гигантский винный погреб, принадлежащий крупнейшему винному заводу "Хареба" длина которого - больше 7 км! Если погода позволит - то мы с вами увидим один из живописных старинных монастырей - Некреси или Греми, а обед в этот день - в домашней винодельне-бутике. Так же у нас в программе посещение знаменитого монастыря Бодбе с источником св. Нино. После детального ознакомления с монастырским комплексом, мы отправляемся в Сигнахи - небольшой, совершенно сказочный романтичный городок, где, помимо музея Пиросмани и множества виноделен, сохранилась "Великая Грузинская Стена", о которой точно не известно, зачем и когда именно она построена (по одной из версий - самой царицей Тамарой). Сигнахи – это город-крепость, расположившийся на высоком холме в центре Алазанской долины, известный сегодня как "город любви". Город интересен тем, что в его архитектуре традиционные грузинские элементы сплелись с деталями южно-итальянского классицизма. Вся эта красота находится высоко в горах, а что может быть прекраснее гор в сочетании с извилистыми мощеными улочками и красной черепицей уютных домиков?
Ужин и ночлег - Кахети. (прощальный ужин в цену не включен, а обед - включен)

День шестой, понедельник. После завтрака отправляемся в аэропорт и вылетаем домой.

Стоимость этой замечательной поездки - от 600 евро (в случае, если в группе будет не меньше 10 человек, а если меньше - то от 650 до 700 евро, в зависимости от количества участников) Включено - все вышеперечисленное - переезды, гиды, музеи, экскурсии, ночлеги (это 5 ночей), питание, как указано в программе, в сопровождении напитков без ограничения).
Не включено - бани (10-30 евро, в зависимости от выбранных вами процедур), первый ужин в Тбилиси и прощальный ужин в Кахети (всего 2 ужина, стоимость ужина может быть 20 евро примерно), типы гидам и водителю ( по вашему желанию), авиабилет Тель Авив - Тбилиси (около 250$ всего сейчас!!!) и обратно, медицинская страховка и всякие личные дополнительные расходы.
Возможны изменения в программе в соответствии с вашими пожаланиями, а так же - в зависимости от погодных условий.
По всем вопросам и для записи - пишите-звоните мне,
тел. 054 7659 778
мейл - kalipso.J@gmail. com
SKYPe - kalipso.J
Наша страничка на Facebook - https://www.facebook.com/events/1362447717108479/

Поехали, вас ждет лучший в мире отпуск!!!
Tags: Грузия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments