igormagic (igormagic) wrote in tourism_il,
igormagic
igormagic
tourism_il

Categories:

Проверка ноутбука перед самолётом

Писатель Юрий Нестеренко пишет на своём сайте:


НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не берите билеты на рейсы израильских авиакомпаний. И вообще по возможности не летайте в Израиль. В этой стране живет немало хороших людей, но службы безопасности там - отмороженные параноики. Я за месяц посетил эту страну дважды, и только самый первый перелет обошелся без проблем - во всех остальных случаях (туда и обратно) мне устраивали полный обыск и допрос и в итоге сорвали мое выступление в Иерусалиме, отказавшись пустить меня в самолет с моим ноутбуком и прочей электроникой, которые они-де "не успевают проверить". При этом деньги за билет, естественно, никто не компенсировал, и никакой законной управы найти на них невозможно. Особая подлость состоит в том, что, если вы летите в Израиль рейсом израильской компании, эти параноики встречают вас в аэропорту той страны, откуда вы вылетаете; при этом вы не можете прийти раньше, чем начинается регистрация, а когда она начинается - у них уже "недостаточно времени на проверку электроники", т.е. пассажир оказывается в ПРИНЦИПИАЛЬНО БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации, как честный человек в игре с шулером.


Неужели это действительно так? У меня есть ощущение, что на самом деле всё совсем не так ужасно, как он тут эмоционально расписывает, и ноутбуки с собой брать можно. Я летал в Израиль пока что один раз без каких-либо проблем, правда, "Аэрофлот-Доном" и без ноутбука.

UPD. Спасибо всем ответившим, я примерно так и предполагал. А Нестеренко, кстати, очень обиделся и убрал израильский флажок с сайта.


Некоторые обладают удивительным талантом превращать друзей во врагов. Не только некоторые люди, но и некоторые государства. Прежде я знал одно такое государство, теперь знаю два. Разумеется, я разделяю государство и народ и не перейду из-за этого в стан юдофобов и сторонников исламских террористов. Однако и поддерживать государство, нанесшее мне серьезный моральный и материальный вред, я впредь не намерен; соответствующая наглядная агитация убрана с моего сайта.


Как же теперь будет жить Израиль? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →