white_fluffy (white_fluffy) wrote in tourism_il,
white_fluffy
white_fluffy
tourism_il

Categories:

Семейная поездка - пара со взрослыми детьми - в Нормандию и Париж. План и технические детали.

На все про все у нас было 13 дней.

Летели прямым рейсом в Париж Эйр Франс за 430 Евро на человека.

Заказывали машину через Мемси, сделав там годичный абонемент. Заказ оказался в Еврокар через Офран. Автомат, Renault Scenic, 377 Евро на 7 дней. Взяли в аэропорту Шарль де Голь, вернули на Северном вокзале в Париже без доплаты. Машина очень удобная, на четверых взрослых, два больших чемодана и один маленький - в самый раз.


1 день - отвезли детей в парк Астерикс, а сами поехали гулять в Сhâteau de Chantilly (замок Конде)

В 14:30 выехали к месту назначения - поселку Cauvicourt недалеко от Caen в Нормандии. Были на месте в 18:15 - ехали дольше, чем предсказывал Гугл, вокруг Парижа были пробки.

4 дня жили в замечательной усадьбе в номере Le Logis du Manoir.

Хозяин Николя почти не говорит по-английски, переписку с ним я вела в обнимку с гугл-транслейт, но в результате мы прекрасно друг друга понимали. 490 Евро за 4 ночи на четверых: две огромных спальни (и еще одна, но нам она была не нужна), большой салон с оборудованной кухней, сад, бассейн, джакузи, пинг-понг, бадминтон, велосипеды. Один минус - плата была через банковский перевод, что из Израиля дорого. Я нашла его потом и в AirBnB, так что можно и через них заказать с оплатой по интернету, но уже с их надбавкой. Я посоветовала хозяину добавить возможность оплаты кредиткой.

2 день - Байо, собор, музей "гобелена из Байо", Ароманш, музей высадки в Нормандии, кинотеатр 360.
3 день - Монт Сен Мишель
4 день - Фалаз, крепость Вильгельма Завоевателя (отличный интерактивный музей, особенно для детей), велосипедная прогулка по окрестностям.
5 день - по дороге в Онфлер заехали на средневековый хэппенинг в Сhâteau de Crevecoeur. В Онфлере было безумное количество народа. К вечеру приехали в Руан. В 22:30 - светомузыкальное представление на стенах руанского собора, даже два, очень красивые.

Жилье в Руане я заказала через HomeAway. У них нет доплаты за услуги сайта, но и балаган соответствующий. При заказе они допустили ошибку и я переписывалась потом с разными инстанциями, борясь с абсурдными и противоречащими один другому сообщениями. Но сама квартира и ее хозяйка Доминик замечательные - на набережной Сены, 10 мин до собора, три комнаты и все прилагающееся - 170 Евро за 2 дня на четверых.

6 день - Руан вдоль и поперек, сын уезжает, остаемся втроем.
7 день - Живерни, музей Моне, дорога в Париж. Отдаем машину, заселяемся в квартиру.

Жилье в Париже я заказала через Paris Rental Services - маленькая однокомнатная квартира со всем необходимым в отличном месте - рядом с центром Помпиду. 600 Евро за 6 ночей на троих, еще 50 Евро за выезд в воскресенье, зато выехали в 20:00 вместо 11.

8 день - экскурсия по Латинскому Кварталу с Максимом - рекомендую, очень милый молодой человек, учится на историческом факультете в Сорбонне, интересно рассказывает, знает очень много о городе и вообще об истории Франции.Потом музей д'Орсе, вечером фортепианный концерт в церкви Сент Ефрем
9 день - Дефанс, прогулка, Лувр. Рекомендую придти к 5 в день, когда музей открыт до 9:30 - очереди нет вообще. Прогулка по Маре
10 день - Эйфелева башня, поездка на кораблике по Сене, Нотр-Дам
11 день - Триумфальная арка, Шанз Элизе, Сакре Кер и Монмартр.
12 день - Версаль, прогулка в районе Оперы
13 день - музей Оранжери, Сен Шапель, прогулка Монпарнас-Распай-Люксембургский сад, небольшой органный концерт в церкви Сен Есташ.

Расписание органных концертов:
http://www.france-orgue.fr/disque/index.php?zpg=dsq.con.pre&keywd=&srgn=10&cmd=Go
Расписание концертов классической музыки в церквях:
http://www.paris-fun-romantic-vacations.com/paris-church.html

И ещё одна полезная информация - если в семье имеется ворона, которая забывает свой телефон в карманчике сиденья в самолёте, и вы обнаруживаете это уже снаружи, то алгоритм действий следующий. В зале прилёта, если стоять лицом к приезжающим, в левом углу есть стойка "бюро находок". Людей там нет, но стоит телефон. Над ним написаны номера телефонов различных фирм наземного обслуживания. Рядом стоит монитор, на котором вы можете набрать название авиакомпании и узнаете, какая именно фирма её обслуживает. Звоните и надеетесь на лучшее. Мне повезло, ответили сразу, а через 15 мин. принесли потерю. А вот дядечке, звонившему в ЭльАль, так и не ответили за все это время.

Подробно о поездке напишу позже у себя в журнале.
Tags: Франция, Франция-Париж, аренда машины, концерты, отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments