victor_yoffe (victor_yoffe) wrote in tourism_il,
victor_yoffe
victor_yoffe
tourism_il

Category:

РОМАНТИЧЕСКАЯ ДОРОГА. ЧАСТЬ 1 - ДОНАУВЁРТ, НОРДЛИНГЕН, ДИНКЕЛЬСБЮЛЬ, ФЕЙХТВАНГЕН


Во всех справочниках написано, что самый популярный туристический район Германии - это так называемая Романтическая дорога (Romantische Strasse), в особенности часть её между Аугсбургом и Вюрцбургом. Она давно стояла у нас в плане поездок, и когда выдались пять свободных дней на Шавуот, то особенно не раздумывали, тем более что швейцарцы предложили полёты в Мюнхен и из Франкфурта всего за $240.Не скажу особо приятного о Swiss - самолёт был не только без телевидения, но и без радио, с минимальным расстоянием между рядами кресел (хотя кормили неплохо). Что поделать, жизнь в Швейцарии, как известно, дорогая, экономить надо. Уже из Цюриха в Мюнхен летел "Эмбрайер" местной компании, исключительно комфортабельный, а обратно из Франкфурта нас вообще пересадили на прямой "Люфтганзы" - сплошное удовольствие. Чтобы не слишком выделяться на немецких дорогах, выбрали солидную немецкую машину. Кроме 3-литрового дизеля, разгонявшего автомобиль со скоростью ракеты, там впервые мы столкнулись с трёхмерным GPS -  все необходимые данные как бы висели в воздухе перед машиной, что значительно упрощало вождение.

Не останавливаясь в Аугсбурге (мы там уже были), проследовали до первого рекомендованного пункта, Донаувёрта.

Городок симпатичный, но, честно говоря, я бы не советовал тратить на него время - дальше вас ожидают места куда более интересные. Гостиница была заказана в Нордлингене, ещё 40 км на север (дороги везде изумительные, даже самые что ни есть провинциальные). Вот это был красавец! Как и полагается приличному старинному городу, он окружён стенами со сторожевыми башнями.

По галерее с внутренней стороны стен можно прогуляться, что мы и сделали; оттуда открываются замечательные виды. Наша гостиница (бывший монастырь) была в самом центре. На главной площади у церкви установлен монумент-фонтан - я думал, ему лет четыреста, но оказалось, что установили его в 1902 году в ознаменование победы над французами тридцать лет до того. Наверное, 30 лет собирали деньги.

На площади у фонтана постоянно происходят всякие хеппенинги. При нас группа горожан в нацинальных костюмах с охотничими рогами играла старинные охотничьи марши - это было здорово! Кто-то попытался дать им денег, которые были с возмущением отвергнуты - люди просто получали удовольствие! С другой стороны площади стоит местный собор - к сожалению, большинство старинных витражей были безвозвратно потеряны в результате английских бомбёжек в последний месяц войны.

Нам порекомендовали поужинать в ресторане Мейерскеллер, который находится в парке за городскими стенами. Туда ведёт прелестная аллея

Ресторан недаром числится в списке "Мишлен" - еда и обслуживание были на высшем уровне.
Назавтра мы покинули Нордлинген и через полчаса припарковались у стен Динкельсбюля.

С внешней стороны город окружён озером. Городские укрепления включают 20 башен, все разные и каждая хороша по-своему.

Эта самая древняя, ей больше 500 лет.

А возле этой проходили публичные казни. Мы зашли через Восточные Ворницкие ворота, где стоит старая ратуша. Оттуда рукой подать до центральной площади Винного рынка

Гуляя по городу, обратили внимание на необычный велосипед

А вот и его владелец! Так в Динкельсбюле разносят почту.

Центральная улица очень оживлённая, все магазины и рестораны украшены старинными вывесками:

Такими, например:

Обедали мы в ресторане при отеле Дойчес Хауз (Немецкий дом), интерьер которого специально отмечен в справочнике Мишлена, куда этот ресторан также включён. Впрочем, смотрите сами:






Прекрасный обед обошёлся (включая чаевые) в смешную сумму 40 евро на двоих (180 шекелей). Ясно дело, немцы - народ небогатый, наши рестораны им были бы не по карману.
По дороге на север заехали ещё в один городок, Фейхтванген.

Сразу видно, что велосипеды тут в почёте. Но хотя главная (и единственная) улица имеет приятный вид,

никаких особенных достопримечательностей мы тут не нашли. Выпили кофе (ради всего святого, не заказывайте в Германии эспрессо, они его готовят из самого дешёвого Сантоса) и поехали к главной цели нашего путешествия - к Ротенбургу Об Дер Таубер.



















 
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments