shira (shi_ra) wrote in tourism_il,
shira
shi_ra
tourism_il

Category:

Корфу - 2021


Провели неделю на Корфу. После трёх-дневной удачной вылазки на Санторини мы решили поехать в настоящий отпуск всей семьёй, и это было прекрасно.
Ах, какое благословенное место. Не удивительно, почему Корфу так полюбился Дарреллу. Изумрудное море, живописные покрытые зелеными коврами скалы - весь остров просто утопает в зелени, очаровательные песчаные бухточки, крутые обрывы с вымытыми в скалах пещерами, оливковые рощи, затерянные в горах деревеньки и живописные греческие таверны прямо на море - красота неописуемая. А моря такого я ещё не видела - спокойное, прозрачное и совершенно восхитительное. Вода на нашей стороне была тёплая-тёплая, мы купались даже в 10 вечера. Но как оказалось, это только на восточной стороне, где мы как раз и жили. На западной стороне острова море намного холоднее.

Керкира очень напоминает Сицилию или Неаполь. Такая обветшалая роскошь, прекрасный парк, фешенебельный бульвар Листона, церковь Спиридона и старая венецианская крепость с церковью в стиле дорического храма. В крепости попали на выставку холокоста. Оказывается, в Корфу до 1851 г. проживало аж 6 тысяч евреев, затем после погромов многие уехали, но до начала второй мировой оставалось около 2 тысяч. Огромная цифра для такого маленького острова.

Побывали во дворце императрицы Сиси - какая это жемчужина, с совершенно роскошными видами. Затем решили усугубить и залезли на трон Кайзера, а потом ещё заехали на самую верхотуру в горную деревушку тринадцатого века Хломос. Виды умопомрачительные.
Напротив дворца заглянули в погребок Vassilakis на дегустацию ликеров - накупили в товарных количествах Kumquat Liquer (ликер из китайских апельсинов) - изумительный!

Пляжи красоты необычайной. Палеокастрица, Канал Любви, Mirtiotissa - не знаю даже какой из них прекрасней. Если кого смущают условности, должна отметить, что пляж Mirtiotissa - нудисткий, в нашем путеводителе по Греческим островам (Дорлинг Киндерсли) об этом не было сказано.

Туристов сейчас немного, и бедность жителей хорошо ощущается. Не раз видели древние, ещё советские Нивы, а стоит чуть удалиться от хоженых туристами троп - тут и там ждут разруха и запустение.

Ограничения в Греции драконовские. Попробуй зайди в магазин или гостиницу без маски. Выбирали детям очки. В оптику можно зайти только вдвоём.
- Но мы же одна семья!
- Я знаю, но таковы правила.

Видели демонстрацию антипрививочников, вроде стояли мирно, никого не трогали, а полиция их разгоняла каким-то дымом (слезоточивый газ?)

Технические детали:

Полёт
Летели Ryanair (кто хочет, пусть их бойкотирует, но это без меня). Билеты заказывала за неделю до поездки. 4 билета, 2 чемоданчика 10 кг и 1 чемодан 20 кг стоили около 1300 шекелей. Самолёты были полу-пустые, очередь на регистрацию небольшая, на обратном пути вообще приехали в аэропорт за полтора часа и не опоздали.

Гостиница
Заказала через Booking гостиницу только для взрослых (Adults Only), Kairaba Mythos Palace. Брала два номера, не неделю обошлось в 6 тысяч шекелей. Шикарная гостиница, 5 звёзд, при въезде наливают шампанское, два бассейна infinity (это когда край бассейна визуально сливается с морем), в бассейне бар прямо как в кино, пляж, теннисный корт, по вечерам на крыше можно любоваться закатом под классическую музыку, есть очень выпендрёжный ресторан - еда просто изумительная и недорого. Ну и в общем и целом тишина, чистота, красота, персонал предупредительный до невозможности, всё просто на высочайшем уровне. Небольшой минус - довольно крутой спуск к морю, но работники на маленьких машинках тут же отвезут-привезут вниз-вверх.

Машину брали от конторы Addcar Rental через посредника DiscoverCars.com (там же делали и страховку). Взяли самую маленькую машинку (Hyundai i10), и слава богу - дороги на острове такие, что двум машинам там порой вообще не разъехаться, а самая интересная (מאתגרת) профессия там должна быть водитель автобуса. 😂

Страховку делала в Фениксе, плюс специальное коронное покрытие, которое распространяется на случаи если попадаешь в карантин за границей (оплата гостиницы, новых билетов и т.д.)

Для связи использовали Global sim.

Таверны бывают разные. Там может быть очень красиво, но совсем невкусно. А может быть и наоборот. Больше всего мне понравились Kalami Beach Taverna в местечке Boukari. Там русская хозяйка, но понравилось мне там не поэтому. Невероятно красивое место, очень вкусно, сервировка выше всяких похвал, исключительно приятная хозяйка, всё прекрасно. Ещё прекрасна Taverna Marilena в Mesongi. Хотя и не так живописно. И ресторан на крыше самой гостиницы просто бесподобен.

Бюрократию уже описывала, но повторюсь.
1. На сегодняшний день Греция требует вакцинный сертификат и анкету PLF, которую нужно заполнить за 24 часа (лучше за несколько дней). В полночь перед вылетом приходит подтверждение, которое нужно показать в аэропорту.

2. За 24 часа до вылета из Израиля нужно заполнить декларацию о выезде.

3. За 72 часа до возвращения в Израиль нужно сделать тесты. Делали их в клинике Therapia s.a. в Керкире. Стоимость теста 50 евро, сделали за пять минут, результаты пришли через 2.5 часа.
https://therapia-sa.com/en/.

4. За 24 часа до прилёта в Израиль заполняется декларация о въезде и заказываются тесты в аэропорту (фирма Femi). Сам тест занял не больше пяти минут - всё быстро и чётко. Выйти из аэропорта без теста невозможно. После прилёта нужно сидеть в карантине 24 часа либо до получения результатов теста. Нам результаты пришли через 7 часов.















Tags: Греция, отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments