Эйлат через Беер Шеву

Здравствуйте!
помогите спланировать поездку, а то я что-то закопалась...
в хамиши едем спонтанно в Эйлат. Хотели проехать через юг, посмотреть цветы и еще что-то интересное.
Накидайте идей, может быть, кто-то знает где-что цветет кроме каланиет?
про сайты דרום אדום ודיווחי פריחה знаю. может быть жители уга подкинут интересные места?
спасибо

Мамлюки и суфии в Иерусалиме

Ну вот, наконец первая пятница без дождя в этом году. Можно идти гулять.
Мамлюки хозяйничали в Иерусалиме относительно недолго - немногим более двухсот лет, но, воины и строители, изрядно здесь наследили. Многое можно увидеть и о многих рассказать.
Суфии мистики, они тихи и незаметны, мало кто знает, что они есть в Иерусалиме. Они нам о себе расскажут сами, когда мы к ним придем.
Еще два лика Иерусалима,две страницы его истории

Встречаемся в пятницу 14.02 в 9.00 возле Яффских ворот
Цена вопроса 100 шек.
Записываться в комментах, в личке или по телефону 0527728482

Израиль: Лайфхак выходного дня 



Израиль: Лайфхак выходного дня 

Как бесплатно занять детей и мужа , или наоборот- мужа и детей.

 В городе Рамле есть потрясающий музей грузовых машин, куда можно отправиться на несколько часов вместе с семьей . Вход в музей абсолютно бесплатный,  что радует. Музей - небольшой, но очень интересный и при желании там можно провести целый день. Экспозиция находится под открытым небом и включает в себя большую коллекцию грузовых и военных машин.  



Я была приятно удивлена чистотой. На территории музея есть все  необходимое: кулер с питьевой водой, туалеты, место для пикника. И  это не просто музей в котором ходишь и смотришь на экспонаты- это музей, где можно залезть в любую из машин, повертеть руль, нажать кнопочки и почувствовать себя настоящим рэтро- водителем.



А еще вернувшись в детство-  открыть окно машины не кнопкой, а механической вертушкой и узнать, что раньше в машинах были еще и форточки. Поверьте, интересно не только детям,но и взрослым.





Грузовики настолько огромные и настолько красочные, что невозможно поверить что такие машины выпускались раньше и так отлично сохранились по сей день. К тому же, все экспонаты сохранены в отличном состоянии. Иногда, глядя на красочность машин казалось, что я смотрю на радугу, а вовсе не на многотонные грузовики.




Для мальчишек, фанатов фильма "Трансформеры" будет особо интересно потому, что можно прокачать историю про то, что какой-то из этих грузовиков был настоящим древним трансформером. Наш папа тоже не скучал и наравне с детьми исследовал все машины. Девушкам тоже будет чем себя занят потому, что тут  можно сделать потрясающие фотографии на фоне всех этих разноцветных машин. 



Я бы, даже выбрала это место для локации фотосессии.

За парковку у музея можно не волноваться, вокруг есть довольно много свободных парковочных мест. Гуляя по этому музею было сложно поверить, что он абсолютно бесплатный.

Берите на заметку и путешествуйте ! 
Отличных вам выходных!

Ищите в google : trucks and transport museum Ramla

mama
  • lenay

Неделя в Лондоне

Tafi

Венеция гостиница

Очень хотелось попасть на карнавал в Венецию, но не получается.
Есть гостиница на 3 дня 12-15 февраля в Венеции, которую уже не отменить. Цена €286 с завтраком.
Выглядит и отзывы неплохие.
https://www.booking.com/hotel/it/locanda-antica-venezia.en-gb.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCA4oggI46AdICVgEaGqIAQGYAQm4ARfIAQzYAQPoAQH4AQqIAgGoAgO4Atzd__EFwAIB;sid=2a64d9df8c3b00642f83c2f171b3656d
Может кому подойдёт. О цене договоримся.
ascii

Max Sky - стоит ли того?

Сабж. Кто-то, может быть, сделал эту карточку?

Я умею читать и умею считать.
Накопление баллов 1:160, что хорошо; но совершенно непонятно сколько стоит этот балл.
Насколько я понял, узнать эту дико секретную информацию можно только заказав карточку, зарегистрировавшись на сайте и сделав поиск на какой-то полет, и тогда, возможно, будет написано какую скидку можно получить в обмен на Х баллов.

Кто-то может мне рассказать?
Медведь на облаке

Что делать в Валенсии?

Всем добрый день / вечер / утро / ночь / и так далее.
В принципе вопрос в заголовке. Обращаюсь за помощью к коллективному разуму - что делать в Валенсии и ее окрестностях в начале - середине весны.
Что посмотреть, что не посмотреть, куда поехать, куда не поехать, сколько дней и прочее.
Любые идеи / мнения / пожелания приветствуются.

Заранее всем спасибо.
  • leo_fei

Горные лыжи - Штубай (Австрия) - запоздалый отчёт

В продолжение этого поста:
https://tourism-il.livejournal.com/8108915.html
Съездили (18-25 декабря), покатались, вернулись. В этом году Ханука выпала крайне неудачно - прямо на Рождество. Пришлось ехать раньше начала каникул и захватывать три учебных дня, хотя в прежние годы удавалось школу не пропускать (или пропускать по самому минимуму). Попадать на лыжное катание в Австрии во время немецких школьных каникул я бы не рекомендовал. Для дочки это был 10-ый или 11-ый выезд на лыжи - смотря как считать. Первый раз за последние годы мы с ней оказались вдвоём - видимо, из-за пропуска школы никто с нами так и не собрался. Думал - будет ей скучно, но оказалось всё прекрасно.
Collapse )
oleyan

Софшавуа с внуками на Севере

Посоветуйте по личному опыту аппартмент/квартиру/циммер на 2 взрослых и двух детей между Агмон Хула и Кирьят Шмона включая. Кухня очень не помешает а вот джакузи не интересует. На 1 ночь софшавуа. И если есть рекомендации на МакДональдс/Бургер/Шварма что работают в шаббат в том районе. Спасибо.